Дух времени. RTB для "чайников".

понедельник, 18 февраля 2013 г.


Тема RTB эволюционирует
«Тема RTB вращается в беседах о покупке в режиме реального времени», - говорит Джоанна О’Коннелл, главный аналитик в Forrester Research. Новые концепции «Private Marketplace» и прямых сделок между участниками бросают вызов обычным взглядам на RTB. Баннерные сети и RTB рассматриваются сейчас, как что-то большее, чем просто аукцион в режиме реального времени.
Еще один тренд: крупные бренды попадают на рекламные платформы и расходуют огромные средства на использование программных механизмов. Также О’Коннелл выделяет видео-рекламу, которая становится тенденцией в брендовых расходах.


Механизм и сущность RTB
Если Вы хотите понять механизм RTB, Вам поможет статья Ратко Видакович на Marketing Land
Для новичков в размещении рекламы онлайн, Видакович раскрывает схемы покупки трафика через DSP и объясняет связь между дорогим и доступным инвентарем.
Когда Вы начнете работать с RTB, Вы узнаете, что веб-издатели, в первую очередь, продают большую часть показов по прямым сделкам с рекламодателями, а остальное – через RTB по высокой ставке. В случае частых показов на сайте, первой будет показываться реклама того участника, который делает самые высокие ставки.
По словам Видакович, именно это определяет аукционную стратегию рекламодателей.

RTB для "чайников".
RTB – очень сложная тема в сфере интернет-рекламы, и многие участники до сих пор ее изучают.
Если Вам нужна помощь в его понимании, посмотрите публикацию B&T об RTB. Схема RTB создана для изменения способа размещения рекламы в интернете. Из-за этого рекламодатели не могут позволить себе обойти его стороной. Тем не менее, RTB до сих пор находится в процессе становления и сейчас это всего лишь вспышка в интернет-сфере. Но он развивается, и очень быстро.
В конечном счете, RTB – чрезвычайно полезный инструмент, который позволяет рекламодателям покупать рекламные пространства для каждого пользователя, делая каждое сообщение предельно релевантным. Чтобы максимально использовать все возможности RTB, очень важно понять, как он работает, в чем его преимущества, и что готовит нам будущее рекламы.
Автор: Ratko Vidakovic