Новшество на рынке RTB – Программные платформы DSP для интернет-изданий класса «Премиум»

среда, 20 февраля 2013 г.


Какие новшества ожидаются на рынке RTB? Какие возможности они дадут веб-издателям?
RTB является одним из самых интересных и перспективных направлений в интернет-индустрии. Многие рекламодатели и агентства уже ощутили эффективность покупки трафика в режиме реального времени. Совместное использование RTB с современными технологиями таргетинга положительно сказывается на результатах проводимых кампаний.

Новый шаг – создание программных платформ DSP для управления премиальным трафиком.
Нет сомнений в том, что RTB – это беспроигрышное решение как для рекламодателей, так и для сайтов, продающих остаточный трафик. Но не все рекламодатели знают, что RTB также эффективен и для покупки премиального трафика.
Мы видим, что многие ведущие веб-издания сегодня продают через RTB трафик в больших масштабах.
Что можно сделать для облегчения покупки премиального трафика?
Недавно Adform выпустили новую программу под названием Direct Integrations, которая позволяет веб-издателям легко продавать свой трафик рекламодателям и агентствам через самую крупную DSP-платформу Европы. Преимущества веб-издателя: низкие затраты, полный контроль и полная прозрачность торгов. Некоторые сайты боятся, что не получат приемлемую цену за CPM. Но DSP избавляют от рисков, позволяя веб-издателям выбирать между Открытыми, Частным Аукционом, и Аукционом с фиксированной ценой. Сочетание возможности веб-издателя устанавливать минимальную цену и, как следствие, способствовать повышению ставок со стороны рекламодателей, приведет к росту стоимости за CPM.
Точка зрения издателя – Concept CPH. Интернет-издание, которое уже работает на основе Adform DSP – Concept CPH. Это одна из самых крупных медиа-сетей в Дании. Компания включает большое количество сайтов и порталов, которые ежедневно привлекают тысячи пользователей. И у каждого сайта своя специфика и цель.Вот мнение директора Concept CPH Дэвида Борринга по поводу работы на основе RTB. Почему Вы присоединились к Adform DSP?- Мы всегда ищем новые источники дохода и хотим упростить покупку нашего трафика. С помощью RTB мы определенно можем предложить уникальные решения для рекламодателей.- Как, по Вашему мнению, будет развиваться RTB?- Крупные веб-издатели будут продавать свой премиальный трафик через DSP, что увеличит общий спрос и сделает их более привлекательными для рекламодателей. Это не вопрос «Вступать в DSP или нет» - движение уже началось. Главный вопрос – как получить большую выгоду из новых возможностей.Мы ожидаем появления различных частных платформ, которые обеспечат прозрачность и безопасность размещения для рекламодателей. Площадки же будут активно работать по своим минимальным для премиального трафика ценам. Также появится ряд SSP, которые будут активно конкурировать за большой охват  трафика. В не меньшей мере мы ожидаем появления большого количества DMP, возможно, основанных на уже сформировавшихся поведенческих данных.- Почему рекламодателям следует покупать премиальный трафик, а не только остаточный и более дешевый?- RTB – единственный метод торгов, обеспечивающий лучшее качество по подходящей цене. Автоматизация процесса покупки рекламы  должна заставить каждого рекламодателя заинтересоваться рынком RTB.- С точки зрения веб-издателя, что требуется для прибыльной продажи трафика через RTB?- Одним словом, у площадки должны быть такие же возможности, как в случае с обычной пакетной продажей рекламы. Издатель должен видеть, какие объявления рекламодатели запускают и сколько они стоят. Кроме того, имеют значение инструменты для регулирования цен и способность обеспечить оптимальную прибыль; для DMP важно монетизировать трафик и помогать площадкам выдавать и контролировать данные через аукцион.
Автор: Rasmus Pil