5 подсказок для извлечения максимальной выгоды от Ретаргетинга

понедельник, 18 февраля 2013 г.


Ретаргетинг, всегда ретаргетинг. Это больше не новшество, множество участников предоставляют инструменты работы с ним, и с RTB ретаргетинг становится все более популярным, чем когда-либо. Несмотря на это, многие до сих пор ведут неэффективные кампании.
Ниже пять предложений для получения от ретаргетинга лучших шансов на успех!


Сфокусируйтесь на сообщении
Не следует тратить время и усилия на сегмент и развитие аудитории для запуска баннера, аналогичного размещенному в  рекламной сети. Клиенты и потенциальные покупатели, которые уже были на Вашем сайте, заслуживают другого сообщения, нежели те, которые никогда не слышали о Ваших товарах или услугах. Конечно, можно использовать Динамическую Оптимизацию Креативов, чтобы показывать более релевантную информацию. Но следует делать больше, чем просто предлагать просмотренные ранее товары. Преследование пользователей уже купленной продукцией, скорее всего, принесет ущерб Вашему бренду. Добавьте кнопку «Я уже купил это»!

Не повторяйтесь
Больше нет необходимости использовать многочисленные ретаргетинговые сети. Возьмите все в руки своей компании на любой  RTB-платформе,  которая лучше всего работает для Вас. Сети всегда будут использовать ретаргетинг, если это в их силах. Он обеспечивает высокий CTR, что, скорее всего, удержит Вас и на следующий месяц. Если Вы используете ретаргетинг в нескольких сетях, Вы играете против самих себя за одного и того же пользователя, делая цену выше и выше…

Возьмите все под свой контроль
Использование собственного RTB – лучший способ ретаргетинга. Вы все еще хотите подключаться к самым лучшим медиа? Постройте свои собственные знания о выигрышных ценах и ставках. Попробуйте делать высокие ставки для получения самого лучшего показателя. Вы узнаете, где находятся Ваши клиенты, блокируете конкурентов своей рекламой, и у Вас появляется шанс показывать самые релевантные и последовательные креативы. Смысл аукциона второй цены в том, что Вы платите разумную цену и используете полученные данные в пользу последующих кампаний.

Не весь трафик одинаков
Важно иметь лучший трафик – мы все это знаем. Несмотря на это, премиальный трафик изменчив, и отличается для каждого клиента. Начните с широкого круга ресурсов, и постоянно разделяйте активность на каждом. В итоге, Вы будете владеть хорошим трафиком и доступной аудиторией. Несмотря на это, оптимизируйте остальные ресурсы, выделяя сайты, которые хорошо работают, повышайте ставки и максимизируйте на них прибыль. Для менее эффективного трафика делайте соответствующие ставки. Это и означает оптимизацию эффективности для каждого пользователя.

Оценивайте свои задачи
Вы хотите реально высокий CTR? Запускайте рекламу на игровых сайтах. Это делают рекламные сети, и если CTR – Ваша единственная цель, Вы можете последовать их примеру. Конечно же, это не может быть Вашей реальной целью. Рост продаж и количества клиентов - вот, что Вам нужно. Следовательно, в Ваших целях использовать платформу, которая позволит Вам оценить, как работают вместе поиск и показ, мобайл и монитор, видео и бренд. У всех медиа есть своя роль, как для текущих показов, так и для креативов. Когда Вы станете анализировать все вместе, Вы сможете выделять более интересные сегменты для ретаргетинга и получать лучшие результаты.

Автор: Neil Cameron