Возможности Targetix Audit для рекламодателей.

среда, 21 августа 2013 г.

Все вокруг твердят о революции в онлайне, в том числе, защитники RTB – о том, что у нас теперь есть прозрачный и эффективный рынок дисплейной рекламы. Это, безусловно, потрясающе – иметь возможность купить показ в соответствии с предварительно установленными параметрами, и в любой точке интернет-пространства найти своего пользователя.
Но для того, чтобы поднять революцию на более высокий уровень, маркетологи должны наконец усовершенствовать свои RTB-тактики и добавить в них самый важный компонент – Audit в режиме real-time.

С возрастающей популярностью RTB необходимость в мгновенной отчетности и аналитике становится критической. Мы перечислили для вас несколько преимуществ своевременной аналитики, которые традиционные сервисы просто не могут предоставить.

- Multitouch-аналитика.
Наверняка вас интересовало, становятся ли покупателями те пользователи, которые не кликали по вашему объявлению, а только видели его? Задача multitouch-аналитики – собрать максимум контактов с пользователем и узнать, почему он сделал покупку у вас. Что сподвигло его на это – статья ли, баннер на сайте, рассылка и т.д. Теперь вы действительно можете знать все об эффективности инструментов интернет-маркетинга и выбирать между ними на основе достоверного анализа.

- Прозрачность рекламных показов и размещений.
Кто видит вашу рекламу? Где вы крутитесь? Не зная ответов на эти вопросы, невозможно построить грамотную стратегию рекламной кампании, невозможно адекватно оценить и ее результаты. Вы все еще верите в эффективность blind networks? Тогда можете не тратить время на чтение этого материала. С новым аудитом рекламной кампании рекламодатели получают абсолютную ясность в размещении там, где требуется, и показах тем, кого нужно охватить.

- Мгновенное тестирование рекламных стратегий.
Если обратная связь занимает несколько часов или дней, рекламодатель не может эффективно менять свои тактики. Отчетность в режиме реального времени дает возможность максимально быстро проверять результаты уже за короткий промежуток времени  и принимать правильные решения. Также теперь параллельно можно тестировать несколько стратегий, чтобы выяснить, какие объявления или источники трафика генерируют высший CTR или охват. На лету фокусировать закупку рекламы, пока аудитория еще вовлечена – теперь это возможно!

- Увеличение ROI благодаря идентификации ненужного трафика.
Исследования показали, что пользователи обращают внимание не более, чем на 30% всех баннеров, которые показываются на сайтах. И, как известно, некоторые веб-издатели размещают рекламу в подвале, и пользователи не видят ее совсем. Аналитика в режиме реального времени может помочь идентифицировать некачественный трафик очень быстро. Это дает рекламодателю возможность своевременно реагировать на ситуацию вместо бесполезного выяснения и анализа причин неэффективности.

- Увеличение эффективности с быстрой сменой объявлений.
Аналитика в режиме реального времени позволяет переключаться на более эффективные стратегии, благодаря реагированию на поведение онлайн-пользователей. Тестируя различные баннеры на таргетируемой аудитории, или определенное сообщение на различных сегментах, можно мгновенно определять, какая реклама и аудитория дает лучший результат.

Какая аудитория конвертируется? Какая нет? Аналитика помогает принимать решения по поводу медийных закупок для исключения пустых затрат и максимального увеличения эффективности. Targetix Audit в режиме real-time – современное решение в быстро меняющейся сфере.