Персонализация рекламы с Real-Time Creative

пятница, 29 марта 2013 г.


Рекламодатели долго искали возможность демонстрации сообщений, специально созданных для каждого пользователя – ту волшебную палочку, которая позволила бы размещать рекламу более эффективно и значительно повышать уровень конверсии.
Теперь, благодаря технологии Real-Time Creative (RTC) мы становимся ближе к тому, что раньше казалось абсолютно невозможным.
RTC – это технология, которая позволяет автоматически и мгновенно подстраиваться под определенного пользователя, используя демографические данные, поведение в сети и геолокацию.
В традиционных размещениях рекламодатели показывали одинаковые рекламные сообщения всем потенциальным клиентам, и надеялись на лучшее. Тактика «распыляй и молись» в большинстве своем неэффективна. Т.к. дизайн баннеров и процесс закупки трафика занимает время, рекламодателям приходилось создавать креативы задолго до их реального запуска в действие, из-за чего реклама отставала от последних событий и трендов.
RTC позволяет избежать этих проблем. Вместо показа одинаковых сообщений всем пользователям, рекламодатели могут настраивать отдельные креативы. Это выглядит как реклама, сделанная «на заказ» в режиме реального времени. RTC распознает нерелевантные или устаревшие рекламные сообщения и на лету выбирает, что именно позволит привести к лучшим результатам в рекламной кампании.
Представим двух покупателей авто: мужчина, путешествующий по заснеженным дорогам севера, и женщина, которая живет и отдыхает в солнечной части страны. Есть ли смысл показывать одинаковую рекламу авто каждому из них?
Благодаря RTC, женщина получит рекламу красного авто с откидным верхом, подходящего для поездок на пляж, а мужчина увидит рекламу черного внедорожника, свободно передвигающегося по заснеженным дорогам. Мгновенная обработка данных о пользователях позволяет показать сообщение, которое значительно увеличит вероятность покупки.
RTC – это продукт естественного прогресса Интернет-рекламы. RTB дополняет медиа-размещения данными, RTC использует их в креативах, позволяя рекламодателям показывать нужной аудитории самые эффективные сообщения. RTC так же, как и RTB, использует технологии Big Data.
Платформы  RTC созданы для сокращения затрат на Интернет-рекламу, увеличения ROI для рекламодателей, а также улучшения впечатления конечного потребителя от бренда. Объединение данных, медиа и креативов отправит «слепые» размещения в прошлое. Эффективность RTC очевидна.
Концепт RTC состоит в том, что все меняется – от сезонов и климата до интересов и потребностей пользователей. RTC фиксирует эти переменные в режиме реального времени  и включает их в своевременное релевантное сообщение.
Автор: BenKartzman