Подведение итогов года

вторник, 30 декабря 2014 г.

Подходящий к концу 2014 был сложным для большинства игроков рекламного рынка, однако многие компании продемонстрировали уверенный рост продаж. Этот год ознаменовался расширением рынка данных, появлением новых программатик инструментов, развитием средств доставки инвентаря.

Для нас в этом году самым значимым событием является запуск Hybrid - рекламной платформы для самостоятельного размещения объявлений.




Hybrid работает по протоколу RTB с рекламными сетями и через API с социальными сетями, а вместо баннеров использует текстографические блоки. Hybrid позволяет создавать таргетированнные и ремаркетинговые кампании с полным набором соцдем таргетингов. Благодаря интуитивному интерфейсу и наличию подсказок запуск кампании занимает не больше 5 минут. Статистика по объявлениям обновляется в реальном времени, что позволяет оперативно корректировать ход рекламной кампании. Hybrid доступен как для рекламных агентств, так и для прямых рекламодателей. Hybrid интегрирован с крупнейшими поставщиками инвентаря Google, Target.Mail, Begun, Adfox, Adriver, Between и может транслировать до 3 млрд показов объявлений в сутки. Hybrid делает процесс размещения рекламы простым и удобным. Презентация сервиса состоялась на Russian Internet Week 2014

Несмотря на недавний анонс, клиентами Hybrid уже являются больше ста рекламных агентств и больше трехсот прямых рекламодателей.


Для эффективного баинга необходима DSP, обладающая высокой производительностью и горизонтальной масштабируемостью. С этой целью мы с нуля разработали DSP Targetix Alliance, соответствующую этим требованиям. DSP развернута в датацентрах России и Германии и уже интегрирована с несколькими Trading Desk. Особенностью нашей DSP является встроенный модуль Targetix Semantica -  позволяет определять семантику веб-страниц с помощью роботов-индексаторов. Большинство рекламодателей, использующих RTB, являются крупными компаниями с широкой географией деятельности. Так как использование RTB в регионах пока отстает от федерального уровня, мы в этом году организовали серию семинаров, бизнес-завтраков и конференций для региональных агентств и рекламодателей. Список городов получился значительным: Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Тюмень, Нижний Новгород, Тамбов и др. Основной целью встреч было знакомство с аудиторными закупками, онлайн-видеорекламой и инструментами работы.

Поскольку большая часть диджитал-баинга проводится через программатик, то одной из основных тенденцей рекламного рынка следующего года будет разработка и внедрение self-side сервисов. Поэтому планы на 2015 год мы связываем с выпуском новых программатик продуктов. В первую очередь мы познакомим рынок с Targetix Studio. Это Trading Desk для размещения rtb-рекламы для агентств, позволяющая запускать все виды аудиторных и таргетированных кампаний с расширенными функциями. Данный сервис проходит закрытое тестирование среди текущих рекламодателей и первом квартале будет представлен аудитории.

Хотим выразить благодарность всем, кто был с нами и поддерживал нас в этом году, и пожелать профессионального развития и роста.